Poulet au cidre
Poulet au Cidre |
Une bonne vieille recette de famille, que vous apprécierez certainement !
250 g de petits champignons
80 g de beurre
3 oignons
1 gousse d’ail
1 gousse d’ail
2 tranches de pain de mie rassis
2 cuillerées à soupe de vinaigre de cidre
1 petit bouquet garni (persil, thym, 1 feuille de laurier)
de la cassonade
de la farine
du bouillon de volaille (ou un cube)
½ litre de cidre
sel et poivre
Découpez le poulet en morceaux puis assaisonnez-les de sel et de poivre. N'ayez pas peur d'y mettre les mains, il ne mord pas, il est mort !!
Epluchez les oignons ; émincez-les ; faites de même avec la gousse d’ail, écrasez-la.
Coupez le pied des champignons ; lavez-les à grande eau sans les laisser tremper , épongez-les.
Dans une cocotte, faites fondre 50 g de beurre ; faites revenir les morceaux de poulet dans ce beurre chaud, laissez-les bien colorer sur toutes les faces, puis retirez-les et mettez-les de côté.
Dans ce beurre de cuisson, faites revenir les oignons émincés, laissez également colorer.
Saupoudrez avec la farine et laissez roussir.
Remettez les morceaux de poulet dans cette préparation, mélangez bien.
Délayez la cassonade avec le vinaigre, ajoutez-la au poulet ainsi que le bouquet garni et la gousse d ‘ail écrasée.
Mouillez avec le bouillon et avec le cidre ; rectifiez l‘assaisonnement, couvrez et laissez cuire 90 minutes à petits frémissements.
Pendant cette cuisson, faites chauffer dans une poêle le reste de beurre (environ 30 g) et faites-y revenir les champignons.
Ajoutez-les dans la cocotte après 75 minutes de cuisson.
Coupez les tranches de pain de mie en triangles et faites-les griller.
Servez le poulet dans la cocotte de cuisson et garnissez les bords avec les triangles de pain grillé.
Conseil : Si vous utilisez du bouillon concentré, goûtez avant de rectifiez l’assaisonnement ; les concentrés sont généralement très salés.
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