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Cuisses de poulets aux oignons et aux herbes

Publié le par Grand'Mère Julie

Cuisses de poulets aux oignons et aux herbes




J'ai fait cette recette alors que j'avais quelques kilos à perdre...

Cuisses de poulet (on en trouve facilement en découpe dans les commerces et
bien souvent en grande quantité familiale).

Thym, Laurier, Clou de Girofle, Ciboulette, Persil, Coriandre, Fenugrec, Cumin, Céleri, Cerfeuil, Sel et poivre, Ail, Herbes de Provence, Romarin.
Un bon kilo d’oignons,
1 à deux litres de cidre brut.




La cuisson de ce plat à basse calorie, idéal pour les régimes, est très simple.

L’avantage de cette cuisson dite à l’eau est que le goût est fortement relevé par les herbes ajoutées avant la cuisson.

Enlevez la peau au maximum des cuisses de poulet, personnellement j’achète les cuisses dans des magasins dits « Hallal » ce qui me laisse quand même le choix et de la quantité et du prix ; parfois, dans les grands magasins, nous avons un conditionnement familial bien souvent au dessus de notre besoin, dans ce type de magasin, le prix étant au kilo, j’ai le choix de prendre la quantité qu’il me convient le mieux, par contre, il est vrai, un
dégraissage est nécessaire car bien souvent, les morceaux sont beaucoup plus gras…

Placez les découpes de poulet dans une grand marmite, ajoutez les épices au fur et à mesure et couvrez avec les oignons que vous aurez coupé en lamelles.

Couvrez du cidre, et réservez au frais toute une nuit.

Le lendemain, portez délicatement à ébullition, attention que cela ne bout pas, les cuisses de poulet ont tendance à se disloquer à la cuisson.

Un frémissement de cuisson est toujours préférable à une cuisson rapide.

Cuisez environ une bonne heure.

Laissez refroidir.

A accommoder avec une salade  fraîche relevée d’une vinaigrette huile de raisins/vinaigre de cidre.

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