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Parmentier de canard à l'écrasé de citrouille et de pommes de terre

Publié le par Grand'Mère Julie

Parmentier de canard à l'écrasé de citrouille et de pommes de terre



 
 

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min


Parmentier de canard à l'écrasé de citrouille et de pommes de terre



Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 500 g de citrouille pour 250 g de pommes de terre à purée
- 1/4 l de crème fraiche
- 4 cuisses de canard confites
- sel, poivre
- quelques feuilles de persil ciselé



Parmentier de canard à l'écrasé de citrouille et de pommes de terre


Préparation :

Enlevez la peau de la citrouille et coupez cette dernière en morceaux.


Faites les bouillir dans un bouillon à feu doux.


Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, faites les bouillir également dans un bouillon à feu doux.


Pendant la cuisson, préparez les confits, débarrasser les de la graisse de canard et ôter la peau des cuisses.


Emiettez la chair des cuisses dans un plat à gratin en lamelles assez grossières.


Egouttez le mélange pommes de terre/citrouille, le remettre dans la cocotte sur feu doux en écrasant le tout à la fourchette ou au presse purée manuel.

Une fois que le mélange est suffisamment desséché (il ne doit plus rendre d'eau au fond de la cocotte), ajoutez y la crème, bien mélanger à la spatule en essayant de respecter les morceaux restants s’il en reste.

Recouvrir la chair de canard de cette purée et passer au four (200°C) 10 min.

Si le plat n'est pas assez doré, rajouter 5 min sous le grill du four.

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adams 09/11/2009 03:23


ça doit étre délicieux,pour la citrouille on a l'habitude de la préparé avec le couscous,...on va essayer ce plat pour changer nos habitudes.merci bp madame.


Grand'Mère Julie 11/11/2009 13:31


j'espère que vous avez aimé !