Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Petits cœurs de volaille au Madère

Publié le par Grand'Mère Julie

Petits cœurs de volaille au Madère





Mon père avait ramené cette recette de l'un de ses longs voyages à l'étranger, Capitaine aux Longs Cours, il avait ramené quelques nombreuses recettes d'où nous ne savions l'origine, j'imagine celle-ci venue de Madère, justement...




Une à deux boîtes de cœurs de Volaille (on en trouve facilement maintenant
dans les grandes surfaces au rayon volailles/abats),
Thym, Laurier, Clou de Girofle, Romarin, Coriandre, Graines de Sésame,
Deux blancs de poireaux,
Deux oignons,
3 gousses d’ail,
3 carottes,
Sel Poivre,
Madère.




Dans une marmite, mettre de l’huile de pépins de raisins, ajoutez les cœurs
tel quel et couvrir.

Cuire à feu vif pendant au moins cinq minutes.

Les cœurs de volailles vont suer et libérer une quantité de liquide qu’il
conviendra de laisser évaporer.

Ajoutez un bol d’eau et couvrir à nouveau pour laisser cuire à feu modéré.

A ce stade, ajoutez les épices : le romarin, le thym, la feuille de
laurier, les deux clous de girofle, la coriandre en poudre, et parsemer le
tout de quelques graines de Sésame.

Effeuillez les oignons et l’ail et les plonger écrasés grossièrement à la
lame du couteau dans la viande.

En effet, vous n’aurez retiré de ces condiments que les parties basses,
laissez la pelure afin de relever le goût.

Coupez les carottes en morceaux grossiers et les mettre à cuire comme les
oignons, sans les peler.

Rectifier l’assaisonnement, puis ajouter le Madère.

Laisser cuire quelques minutes avant de mélanger à quelques pâtes cuites al
dente.

Servir chaud.

Commenter cet article

lalaurette danielle 09/01/2009 22:05

Bonsoir Julie, je tiens tout d'abord vous remercier de votre visite sur mon site et je vois que mes photos vous ont bien plus, mais sutout je tenais à vous remercier de vos recettes qui sont toutes faciles à réaliser et qui reveille en moi des souvenirs d'enfance, j'ai pris note de la recette et bien sur j'ai fait un essais, qu'elle merveille je me suis étonné mais j'ai régalé surtout mon fils.
J'ai donné votre adresse à des amis qui sont toujours à la recherche de livre et recette de cuisine. Vraiment bravo car c'est une idée merveilleuse que vous avez eu et surtout continuez à nous faire réver.
A bientôt Danielle