750 grammes
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Top articles

  • Escalopes Viennoises

    03 mars 2008 ( #Volaille )

    Escalopes Viennoises Quand j'étais jeune, ma grand mère me faisait ces escalopes, je ne savais pas encore, et probablement pas elle non plus, qu'elles s'appelaient les escalopes Viennoises. Il fallait bien un jour leur donner un nom ! Pour le choix de...

  • Filets de maquereaux au cidre

    29 avril 2008 ( #Poissons )

    Filets de maquereaux au cidre 5 Maquereaux 1 Carotte 1 oignon, estragon, laurier, cerfeuil, thym, armagnac, vinaigre de cidre, poivre vert en grains cidre brut, 1 citron vert. Dégagez les filets des maquereaux frais et mettez les dans un plat. Salez,...

  • Ploulet Tandoori

    19 mai 2008 ( #Volaille )

    Poulet Tandoori 1 poulet de bonne grosseur Marinade 1 4 cuillerées à café de sel fin 8 cuillerées à soupe de jus de citron Marinade 2 3 cuillerées à soupe bombées de yoghourt nature 2 cuillerées à soupe d'huile 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès le jus...

  • Boeuf aux Carottes

    06 janvier 2009 ( #Boeuf )

    Boeuf aux Carottes Pour la préparation de mon boeuf aux carottes, j'utilise toujours des joues de boeuf, c'est tellement plus tendre et fondant. Ma grand mère, vous voyez comme je remonte encore loin, m'avait indiqué ce petit tuyau de tendreté de cette...

  • Carpaccio de betteraves rouges parfumé à l'orange

    10 novembre 2009 ( #Entrées )

    Carpaccio de betteraves rouges parfumé à l'orange Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 3 petites betteraves rouges cuites - 1 orange - du persil plat - 1 cuillère à café de graines de cumin - 2 cuillères à soupe d'huile...

  • Rillettes de Saumon frais de tante Agathe

    28 novembre 2009 ( #Poissons )

    Rillettes de Saumon frais de tante Agathe Tante Agathe était la sœur de l’abbé du village voisin, à l’époque un village, maintenant avec toutes ces constructions qu’il y a ça ne ressemble plus à rien, trop petit pour être une ville, ou ce que je pense...

  • Salade de moules à l'Orange

    20 mars 2010 ( #Entrées )

    Salade de moules à l'Orange Pour deux personnes 100 gr de moules décortiquées 1/2 oignon 1/2 cirtron 1 cuiller à café d'huile d'olive 1 cuiller à soupe de ciboulette ciselée 1 orange 130 gr de salade mélangée 4 feuilles de menthe fraîche (attention à...

  • Pâté de courgettes

    23 mars 2010 ( #Entrées )

    Pâté de courgettes Pour deux personnes 160 gr de courgettes 2 oeufs 1 tomate 1 cuiller à café d'huile d'olie 1 gousse d'ail Persil et laurier Noix de Muscade Couper les courgettes en fines rondelles. Peler et épépiner la tomate, puis le couper en dés....

  • Curry de poivrons et d'aubergines

    24 mars 2010 ( #Légumes )

    Curry de poivrons et d'aubergines Pour deux personnes 250 gr de poivrons rouges 250 gr d'aubergines 1 petite tomate 1 gros oignons 1 gousse d'ail 1 yaourt nature 0% (ou au soja pour les intolérants au lait de vache) 1 cuiller à cafe de curry 1 cuiller...

  • Quiche bretonne à ma façon

    09 octobre 2008 ( #Poissons )

    Quiche bretonne à ma façon Un rouleau ou deux de pâte brisée (on en trouve dans le commerce, pourquoi s'embêter?), 2 litres de moules, 1 verre de cidre, 1 bouquet garni, 3 échalotes, 12 coquilles St- Jacques (les surgelées iront très bien, avec les prix...

  • Mon veau Marengo

    14 janvier 2009 ( #Veau )

    Mon veau Marengo L’histoire, ou la légende, nous raconte la recette ainsi : Le 14 juin 1800, Bonaparte, remporta une bataille contre les Autrichiens à Marengo, petit village du Piémont Italien. Le cuisinier, un dénommé Dunand, chargé de la table du Premier...

  • La galette de blé noir

    16 février 2008 ( #Plat complet )

    La galette de blé noir Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. A l'aide d'une cuillère de bois, tout en versant de l'eau en deux ou trois fois, mélangez la préparation. Vous obtenez une belle pâte bien lisse et épaisse à laquelle vous ajouterez...

  • Gigot d’agneau à l’Anglaise

    18 février 2008 ( #Agneau )

    Gigot d’agneau à l’Anglaise Une vieille cousine de mon époux avait donné cette recette anglaise à ma belle mère, elle était irlandaise de naissance et tenait cette recette de sa grand mère anglaise ! Ça ne nous rajeunit pas dites moi !! ah ah ah !! Un...

  • Hors- d’œuvre aux fruits de mer

    22 mars 2008 ( #Plat complet )

    Hors- d’œuvre aux fruits de mer Pour 8 personnes Préparation environ 20 minutes Cuisson environ 30 minutes 20 cl de crème fraîche épaisse 200 à 300 gr de crevettes 1 litre de moules 1 litre de coques 1 crabe tourteau ou araignée 1 boite de concentré de...

  • Kouign-Aman

    25 février 2008 ( #Desserts )

    Kouign-Aman Le Kouing-aman est un gâteau breton de la région de Douardenez dont le nom signifie « pain au beurre »... C'est un cousin cuisinier qui m'a appris à le faire ! Je vous rassure, la jeune fille dans le petit film, ce n'est pas moi !! et merci...

  • Escalopes de poulet à la crème

    07 mars 2008 ( #Volaille )

    Escalopes de poulet à la crème Ce petit goût de citron mélangé à la crème fraîche, humm un délice ! Escalopes de poulet, Champignons de Paris, Crème fraîche, Sel, poivre Préparez les escalopes de poulet en les badigeonnant d'huile de pépins de raisin...

  • Rôti de porc au cidre

    12 mars 2008 ( #Porc )

    Rôti de porc au cidre Je cuisine beaucoup au cidre, c'est quand même une boisson très prisée dans notre région qu'est la Bretagne. Nous ne nous passons guère de ce breuvage que nous accommodons à bien des sauces !! Histoire de parler !! bien entendu !...

  • Toasts aux dés de poire

    28 novembre 2009 ( #Vin - Punch - Apéritif )

    Toasts aux dés de poire C'est bientôt l'époque de Noël et l'on trouve déjà les vitrines des commerçants qui commencent déjà à fleurirent de leurs guirlandes rougeoyantes.... Je ne sais pas si chez Adam qui lit et commente mes articles depuis son Maroc...

  • Plies à la crème

    07 avril 2008 ( #Poissons )

    Plies à la crème Pour 4 personnes Préparation ; 15 minutes Cuisson ; 30 minutes 2 belles plies 20 g de beurre 6 échalotes 1,5 dl de crème fraîche ½ verre de vin blanc de la ciboulette sel et poivre. Faites chauffer le four à température moyenne. Videz,...

  • Tagliatelles de charcuterie aux oignons confits

    22 décembre 2008 ( #Charcuterie )

    T agliatelles de charcuterie aux oignons confits Pâtes alsaciennes, (en fait, j’ai trouvé dans le commerce, des pâtes plus larges que les tagliatelles, ce sont les Pappardelles des pâtes de la marque « Grand-mère »), 2 tranches de jambon blanc, 2 tranches...

  • Mes gaufres

    08 janvier 2009 ( #Desserts )

    Mes gaufres Je tiens cette vieille recette de gaufres de la mère de mon gendre, il avait à cette époque, un gaufrier à manche pour feu de bois. Je l’ai améliorée à ma façon, et je dois reconnaître que je n’en suis pas mécontente. 1 kg de Farine, ½ plaquette...

  • Chocolat Oriental

    23 décembre 2008 ( #Desserts )

    Chocolat Oriental Les périodes de fêtes sont propices à des petits extras de tous pays. Vous allez goûter maintenant une petite préparation fine de Chocolat Oriental. Miel, Lait, Crème fraîche, Chocolat en poudre, Chocolat noir avec éclats, Pâte à tartiner...

  • Pinatellis

    10 janvier 2009 ( #Plat complet )

    Pinatellis Pour mon amie Danielle que je viens d'avoir en ligne et qui me poste souvent de sympatiques commentaires, je vais vous dévoiler ici ma recette des Pinatellis, une recette que je tiens de mon père. Je l'ai vu la faire une seule fois, et j'ai...

  • Compote de lapin

    13 janvier 2009 ( #Volaille )

    Compote de lapin Un lapin découpé en morceaux 4 à 5 oignons, Deux carottes, Lardons fumés, 1 pied de veau, Un ½ litre de vin blanc sec, Sel, Poivre en grains, Clous de Girofle, Thym, Laurier, Découpez, si ce n’est déjà fait par votre boucher, le lapin...

  • La tarte au chocolat de Tante Euphrosine

    08 novembre 2009 ( #Desserts )

    La tarte au chocolat de Tante Euphrosine Préparation : 20 min pour une Cuisson : 10 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de chocolat noir extra à cuire - 1 pot crème fraiche entière à remplacer éventuellement par de la crème de soja cuisine pour...

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