Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Gâteau Mendiant

Publié le par Grand'Mère Julie

Gâteau Mendiant



Tous mes voeux à tous !







C’est l’époque de Noël et bien sûr, on y va avec les gâteaux !

Je vous présente donc mon gâteau mendiant … 

Gâteau Mendiant


4 œufs frais
1 ½ verre de sucre en poudre, 
1 verre et demi de farine de blé,
1 verre de maïzena,
125 ml de miel liquide ou réchauffé,
1 plaquette de 125 gr de beurre fermier,
1 sachet de raisins blonds,
« de raisins bruns,
« d’amandes entières, 
« de noisettes entières, 
« de noix de cajou, 
« de pignons de pin,
« de fruits séchés déshydratés (papayes, kiwis, etc…),
125 ml de rhum blanc,
2 sachets de sucre vanillé,
1 sachet de levure chimique.


Gâteau Mendiant



Séparez les jaunes et les blancs des œufs, conservez les blancs pour les monter en neige.

Mélangez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Battre les blancs en neige, incorporez les à la préparation.

Mélangez la farine avec la maïzéna et la levure, puis y ajouter le beurre fondu et battre en ajoutant progressivement le miel. 

Vous obtenez un appareil onctueux dans lequel vous ajouterez les fruits secs imbibés du rhum.

Gâteau Mendiant


Mettre dans un moule beurré et fariné.

Parsemez de graines de sésame avant de mettre au four thermostat 7 ½ pendant 45 minutes, ajustez la cuisson après vérification d’une pointe de couteau.

Votre Julie qui vous présente une fois de plus tous ses bons voeux

Voir les commentaires