750 grammes
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Le mélange des saveurs

Publié le par Grand'Mère Julie

Le mélange des saveurs







Pour cette recette qui semble être une recette basée sur les restes de repas, je tenais à vous dire que je fais ces plats comme tous les autres plats, le matin pour le midi, sauf les pommes de terre que je cuis la veille donc pas de restes, mais je conviendrais aisément qu'on le fit avec un plat de la veille...


Pour 4 personnes environ,


300 gr d’agneau (poitrin, c’est très bien et peu onéreux),
1 bouillon de légumes,
1 carotte,
1 oignon,
1 tomate,
Cumin,
Sel, poivre,


300 gr de blanc de poulet genre escalope,
1 bouillon de volaille,
1 oignon,
1 à 2 citrons frais,
Persil,
Sel et poivre,



300 gr de veau type blanquette,
1 bouillon de bœuf,
1 branche de céleri,
1 blanc de poireau,
1 carotte,
Thym, laurier, ail,
Sel et Poivre

Pommes de terre, si possible nouvelles,
Quelques feuilles de jambons de Bayonne,


Dans trois marmites différentes, faites revenir les viandes séparément.

Dans la première, mettre l’agneau dans un peu de matière grasse (huile de pépins de raisin) et faites dorer la viande de tous les côtés.

Ajoutez la carotte, l’oignon, la tomate et arrosez du bouillon de légumes.

Enfin ajoutez le sel et le poivre en conséquence par rapport au bouillon de légumes déjà salé. Parfumez de Cumin en poudre et en grains si possible.

Démarrez la cuisson de la seconde viande comme la précédente, à feu plus doux pour la volaille, ajoutez l’oignon.

Noyez du bouillon de volaille et laissez cuire suffisamment pour que la viande soit tendre.

Salez et poivrez en fonction.

Pour la dernière viande, faites de même que pour les deux précédentes.

Ajoutez les légumes et les épices avant de répandre le bouillon.

Quand les trois viandes sont cuites, la volaille bien avant les autres, les réserves en dehors du bouillon de cuisson.

Pour la volaille, ajoutez le persil ciselé après avoir arrosé la viande du jus des deux citrons.

Coupez les pommes de terre cuites la veille en lamelles.

Pour ma part, je ne les pèle pas, la peau des pommes de terre nouvelles cuites est mangeable, mais bien entendu, vous pouvez éventuellement prendre le temps de le faire si cela ne vous satisfait pas !

Coupez les feuilles de jambon en fines lamelles.

Passez les lamelles de pommes de terre dans de l’huile de pépins de raisins, les faire finement revenir, à peine dorées, histoire de les réchauffer un peu, ajoutez en fin de cuisson, les quelques lamelles de jambon.

Dans un plat, ajoutez les 3 viandes cuites séparément en un seul plat unique, mélanger délicatement.

Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre, ajoutez de la crème fleurette liquide avec quelques grammes de curcuma en poudre.

Portez légèrement à ébullition avant d’y ajouter une cuiller de miel, selon le goût vous choisirez une cuiller à café ou encore une cuiller à dessert.

Servir les pommes de terre avec un échantillon des trois viandes.

Nappez les viandes de crème de curcuma au miel.

Commenter cet article
C
<br /> Bonsoir<br /> Cela semble bien appétissant.<br /> Bon courage<br /> Covix<br /> <br /> <br />
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G
<br /> ça l'est !<br /> <br /> <br />
P
hum!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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G
<br /> <br /> ça vous plait ?<br /> <br /> <br /> <br />
R
Bonjour ,<br /> Je viens de découvrir ton blog , je le trouve super bien fait et très intéressant .<br /> Amitiés,<br /> Roland
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G
<br /> grand merci de ta visiet Roland, c'est un réel plaisir d'avoir des commentaires, ça me donne envie de continuer à déposer quelques secret de ma cuisine...<br /> Julie,<br /> <br /> <br />