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Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles Saint- Jacques

Publié le par Grand'Mère Julie

Etuvée d’endives aux pommes et rôtie de coquilles Saint- Jacques
















 

Pour 4 personnes

Préparation environ 20 minutes

Cuisson comptez 15 minutes

150 g de beurre

20 coquilles Saint- Jacques

20 cl de cidre sec

5 cl de crème fouettée

2 pommes à cuire

2 branches de cive

1 échalote hachée

1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillerée à soupe de sucre

Ouvrir les coquilles Saint- Jacques, les ébarber, les laver et les égoutter sur un linge, réservez.


Emincez les endives dans le sens de la longueur.


Epluchez et coupez les pommes en petits dés, et les arroser de cidre.


Réduire de moitié le reste de cidre dans une casserole à feu doux avec la moitié des pommes et  l’échalote hachée.


Ajoutez la crème et réduire encore 5 minutes. Mixez.


Remettez à feu doux, ajoutez 100 g de beurre au fur et à mesure afin qu’il s’incorpore à la sauce.


Ajoutez le vinaigre selon votre goût. Poivrez . Réservez au chaud.


Dans une sauteuse, fondre le beurre restant (50 g), ajoutez le sucre, puis les endives émincées, le restant des pommes et leur cidre.


Cuire 5 minutes, salez et poivrez.


Rôtir les coquilles Saint- Jacques rapidement, 30 secondes de chaque côté.


Déposez les endives au centre des assiettes chaudes, les coquilles sur les endives.


Versez la sauce autour.


Parsemez de cive hachée.


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