La Bouillie
La Bouillie |
Alors je vais vous la donner la recette de la bouillie, vous qui l'aimez tant !
Deux bols de lait par personne + un de plus au final (en garder un peu pour la fin)
Chocolat en poudre, sucre en morceaux (deux morceaux par bol) vous pouvez aussi vous en passer selon le goût car le chocolat en poudre, suivant la marque, est déjà sucré ! Maïzéna
Faites chauffer le lait dans une grande casserole avec le chocolat.
Ajoutez le sucre selon le goût tout en remuant afin d'éviter qu'il ne caramélise au fond...
Attendre que le lait bout avant d'intervenir au final.
Pendant ce temps, mettre un cuillère à soupe de maïzéna par bol de lait dans un grand bol !
Ajoutez du lait froid à quantité raisonnable, je veux dire par là unpeu plus au dessus de la maïzéna et diluez afin d'obtenir un mélange bien onctueux mais pas trop épais !
Quand le lait commence à "monter" dans la casserole, ajoutez d'un coup toute la maïzéna diluée dans le lait et remuet énergiquement le tout à feu vif en prenant soin de ne pas oublier le fond de la casserole. Laissez cuire à peine une minute à feu moyen, servir chaud ou froid !
Variante :
A la place du chocolat, vous pouvez mettre du vermicelle, vous pouvez également mettre du café, dans ce cas réduisez la quantité de lait car le volume au final sera nettement plus important !
Commenter cet article
M
R
R
G
J
T