Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

La tarte au chocolat de Tante Euphrosine

Publié le par Grand'Mère Julie

La tarte au chocolat de Tante Euphrosine






La tarte au chocolat de Tante Euphrosine






Préparation : 20 min pour une Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 200 g de chocolat noir extra à cuire
- 1 pot crème fraiche entière à remplacer éventuellement par de la crème de soja cuisine pour les intolérants au lait de vache
- des écorces d'orange
- une pâte brisée que l'on trouve roulée et prête l'emploi dans le commerce

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Pendant ce temps, faire fondre à la casserole et à feu doux, le chocolat puis la crème fraiche en remuant doucement pour ne pas brûler le fond.

Faire pré-cuire la pâte brisée environ 10 min (pour bien faire ajouter des légumes secs style haricots secs pour donner du poids sur la pâte afin qu'elle ne gondole pas), à surveiller selon la puissance du four (chaleur tournante ou pas).

Garnir du mélange chocolat-crème fraiche, et parsemer à votre convenance d'écorces d'oranges confites, ou d'amandes effilées ou encore de poudre de noix de coco.

Remettre au four 10 min.

Laisser reposer la tarte hors du four 20 minutes minimum (délicieuse tiède ou froide).

Commenter cet article

adams 09/11/2009 03:30


mon dieu ! la photo ma fait couler l'eau à la bouche ! dommage j'ai le coléstérole,et je veux la préparer,et la déguster !... enfin !...juste un p'tit peu!....
merci pour tout ce vous faites.


Grand'Mère Julie 11/11/2009 13:32


le cholestérol n'est pas forcément synonyme de chocolat, il faut pouvoir manger sainement et sans excès, se priver n'est pas bon non plus, il faut manger, mais ne pas reprendre ...