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Toasts aux dés de poire

Publié le par Grand'Mère Julie

Toasts aux dés de poire








C'est bientôt l'époque de Noël et l'on trouve déjà les vitrines des commerçants qui commencent déjà à fleurirent de leurs guirlandes rougeoyantes....

Je ne sais pas si chez Adam qui lit et commente mes articles depuis son Maroc natal c’est comme ça chez lui, mais nous ici, tout devient magique avec cette fête qui s’annonce.

Oh, beaucoup de Chichi pour par grand-chose, surtout beaucoup de commerce là-dessous et ce n’est pas ma chère Danielle, la toulousaine, qui va me contredire, je sais que par chez elle, ça y va de bons foies gras et de confits, les canards et les oies, sale temps pour eux en cette période…

Une recette me revient à l’esprit, il y a quelques années de cela, j’avais concocté une petite merveille.

Actuellement, je sais que c’est souvent l’époque des verrines, mais quand on n’en a pas et que l’on veut faire dans l’original, il y a ça : les toasts aux dés de poire …



Toasts aux dés de poire


Pour 4 à 6 personnes :

Prenez 6 tranches de pain d’épice
Du fromage de Roquefort
1 ou 2 belles poires
Miel liquide

(Variante vous pouvez, Danielle, remplacer le roquefort par du foie gras bien ferme et la poire par de la figue, voire de la fugue confite)

Détailler les tranches de pain d’épice en 9 morceaux de taille à peu près équivalente, soit trois lanières de pain dans chaque côté !

Disposer sur chacun un morceau de fromage de Roquefort, la labellisé est bien meilleur est plus ferme lui aussi.

Peler la poire, détailler la chair en dés puis les mettre sur le fromage.

Maintenir le tout avec un pic en bois d’apéritif.

Verser un petit filet de miel liquide sur le dessus avant de servir…

 

Voilà mes ami(e)s fidèles qui me mettent quelques commentaires, j'espère que cette petite recette apéritive ou d'entrée vous ravira les papilles...

Amicalement,


Julie,

 

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