750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Côtes de veau à la Normande

Publié le par Grand'Mère Julie

Côtes de veau à la Normande





Pour deux personnes


1 cuiller à café d'huile
2 côtes de veau
250 gr de champignons de Paris
2 cuiller à soupe de crème fraîche à 30% de M.G. (ou prép. culinaire au Soja en cas d'allergie au lait de vache)
1 cuiller à soupe de Calvados
Sel et poivre




Côtes de veau à la Normande




Dans un poêle, faire dorer les côtes de veau avec l'huile à feu vif.

Flamber avec le Calvados, puis réserver la viande au chaud.

Nettoyer et émincer les champignons puis les cuire dans l'huile de cuisson de la viance (si besoin ajouter un soupçon d'eau).

Après 5 bonnes minutes de cuisson, ajouter la crème et laisser réduire à feu doux pendant encore 5 minutes.

Remettre les côtes de veau et laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 10 minutes.

Servir très chaud.





Variante : on peut remplacer les côtes par des escalopes de veau, les champignons de Paris peuvent être remplacés par des morilles, des girolles ou encore des trompettes de la mort.

Commenter cet article