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Carpaccio de betteraves rouges parfumé à l'orange

Publié le par Grand'Mère Julie

Carpaccio de betteraves
rouges parfumé à
l'orange








Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min


Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 3 petites betteraves rouges cuites
- 1 orange
- du persil plat
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre


Carpaccio de betteraves rouges parfumé à l'orange


Préparation :


Versez les graines de cumin dans une poêle antiadhésive, faites griller légèrement. 

Dès qu'elles sont dorées, arrosez-les d'huile, puis laissez 5 minutes sur feu doux. 

Epluchez l'orange à vif en conservant le jus dans un bol.

Pelez les betteraves, puis coupez-les en tranches très minces par exemple avec une mandoline.

Posez-les en rosaces sur les assiettes. 

Mélangez 2 cuillerées à soupe de jus d'orange avec du sel et du poivre, versez l'huile au cumin en émulsionnant à la fourchette. 

Versez cette sauce sur les betteraves et décorez de feuilles de persil et de quelques morceaux d'orange finement coupées. 

Servir frais, accompagné de pain frais.

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adams 10/11/2009 23:43


bonsoir madame,
est ce que doit-on cuire les betteraves?si oui,comment et combien de temps?(au maroc il n'y a pas de légumes pré-cuites sur le marché).merci.


Grand'Mère Julie 11/11/2009 13:33


Pour les betteraves, comptez 30 à 35 minutes selon la grosseur !
bon appétit !