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Longe de veau au citron

Publié le par Grand'Mère Julie

 

Longe de veau au citron








 

veau-au-citron.jpg

Pour 6 personnes

Préparation environ 15 minutes

Cuisson en moyenne 90 minutes



Environ 1.2 kg de longe de veau

50 g de beurre

6 oignons

2 citrons

1 petite barde de lard

1 verre de bouillon

1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

½ feuille de laurier

sel et poivre.





Assaisonnez la longe de veau de sel et de poivre.

Bardez-la.


Faites blondir le beurre dans une cocotte.

Faites revenir le veau dans ce beurre chaud, laissez bien colorer et retournez fréquemment la viande.


Epluchez les oignons, coupez-les en quartiers, ajoutez-les à la viande.

Laissez-les revenir à feu doux, puis saupoudrez-les avec le sucre en poudre, laissez prendre une jolie couleur noisette.


Faites chauffer le four à température élevée.


Pressez 1 citron et ajoutez le jus dans la cocotte, puis arrosez avec le bouillon et ajoutez le laurier.

Rectifiez l’assaisonnement et enfin, couvrez.


Glissez la cocotte dans le four afin d’y laisser la cuisson s’achever de façon régulière.


Lavez et essuyez le 2ème citron.

Coupez-le en rondelles.

Ajoutez celles-ci dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.


Faites chauffer un plat de service.

Découpez la longe de veau.

Reconstituez-la au centre du plat chaud.

Entourez-la avec les oignons et les rondelles de citron.


Nappez avec la sauce et  servez chaud.

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