Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grog au gin

Publié le par Grand'Mère Julie

Grog au gin







Pour 4 personnes

Préparation :5 minutes

Cuisson : 5 minutes

½ litre d’eau

8 morceaux de sucre

2 oranges

1 clou de girofle

1 morceau d’écorce de cannelle

1dl de gin

½ citron

 

grog-au-gin.jpg


Mettez dans une petite casserole l’eau, le sucre, le clou de girofle et l’écorce de cannelle.


Lavez 1 orange.

Essuyez-la.

Levez très finement la moitié du zeste en veillant à ne pas enlever la partie blanche.

Hachez ce zeste.

Ajoutez-le dans la casserole.

Faites chauffer.

Laissez frémir 5 minutes à feu doux.


Pressez les 2 oranges.

Passez le jus.

Coupez le demi- citron en quatre.

Mettez ces quartiers dans 4 tasses.

1 quartier donc par tasse.


Retirez la casserole du feu.

Passez l’eau à travers une mousseline fine.

Ajoutez le jus d’orange et le gin.

Versez sur les morceaux de citron.

Servez très chaud.

Commenter cet article

lorange violette 25/03/2008 18:20

Chic! hips... voilà une recette que je vais bien l'aimer...
Bonjour, Grand-mère Julie. Avez-vous été, comme moi, dépassée par les changements d'Over blog?