Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Grog gourmand

Publié le par Grand'Mère Julie

Grog gourmand








Pour 4 personnes

Préparation : 8 minutes

Cuisson : 4 minutes

4 cuillerées à café de très bon thé de Ceylan

3 petits verres de rhum

2 petits verres de liqueur à base d’orange (curaçao, triple sec)

1 petit verre de sirop de sucre

1 citron


 

th--citron.jpg


Préparez le thé.

Ebouillantez la théière.


Faites bouillir à peu près 4 tasses d’eau.


Mettez le thé dans la théière.

Versez dessus l’eau en pleine ébullition.

Laissez infuser.


Mélangez dans un bol le rhum, le sirop de sucre et la liqueur d’orange.


Lavez et essuyez le citron.

Coupez 4 rondelles dans ce citron.


Prenez de grands verres épais (genre mazagran).

Mettez 1 rondelle de citron dans chaque verre.

Répartissez la préparation à base d’alcool dans chaque verre.

Arrosez avec le thé bouillant.

Servez sans attendre.

Commenter cet article