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Vin de feuilles de noyer

Publié le par Grand'Mère Julie

Vin de feuilles de noyer








Macération totale au moins 3 jours
Préparation environ 10 minutes
Cuisson pendant 5 minutes
150 g de sucre en morceaux
10 feuilles de noyer avec tiges (à cueillir entre Mai et Juillet)
1 litre de vin rouge 12° au moins
¼ de litre de rhum blanc

Feulle_noyer.jpg


Rincez les feuilles de noyer.

Rincez à l’eau bouillante un pot en grès puis retournez-le sur un linge propre et laissez-le sécher.
Mettez dans le pot bien sec le rhum et les feuilles de noyer.

Couvrez et laissez macérer 2 jours au moins.

Remuez régulièrement et veillez à ce que les feuilles restent bien couvertes de rhum.

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Mettez alors le sucre dans une casserole, arrosez avec 1 ou 2 cuillerées à soupe d’eau et portez à ébullition aant d'obtenir un caramel vous la retirez du feu. Le sucre ne doit pas se coloré en brun ! Attention à ne pas aller trop loin dans la cuisson.
Retirez les feuilles de leur récipient.

Pressez-les dans un tamis en gardant le liquide extrait.

Ajoutez ce liquide au sirop.

Versez le tout dans le récipient de grès avec le rhum.

Ajoutez le litre de vin rouge, en remuant à la cuillère en bois.

cocktail.jpg



Laissez macérer 24 heures au frais...
 
Le lendemain mettez en bouteilles et bouchez avec des bouchons en liège neufs, ébouillantés binen que l'on ne trouve plus beaucoup de vrais bouchons de liège vous pourrez je pense en trouver dans quelques vieux magasins de droguerie.

Note : il faut conserver les bouteilles couchées, et à l’abri de la lumière. Ce vin se boit comme un apéritif.


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aurelie 11/07/2011 18:35


bonjour voila c en bouteille lol, je suis presser dit gouter lol


Charlène 16/03/2008 12:04

humm sa a l'air bon tout sa.......

Petite Fée 16/03/2008 10:40

C'est avec grand plaisir que je te souhaite la bienvenue sur la communauté à nos fourneaux.

Toutes ces recettes sont bien appétissantes

A bientôt