Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Endives gratinés au saumon

Publié le par Grand'Mère Julie

Endives gratinés au saumon







Des endives, du saumon, bref, tout ce que j'aime ! Une recette de ma grand mère, quand mon grand père revenait de la pêche ! La pêche au Saumon n'était pas rare à cette éppoque !


40 g de maïzena
40 g de gruyère
30 g de beurre
8 endives Prince de Bretagne
8 petites tranches de saumon fumé (400g)
½ litre de lait écrémé
sel et poivre.

0177.jpg


Lavez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur, les faire cuire 10 à 15 minutes à la vapeur, puis les égoutter soigneusement.

Préparez la béchamel :

Délayez le maïzena dans le lait froid, portez à ébullition en remuant constamment avec un fouet, laissez bouillir 2 minutes, salez, poivrez et ajoutez le beurre, roulez les endives dans les tranches de saumon et disposez ces dernières dans un plat à gratin, couvrir de béchamel et saupoudrez de gruyère.

Faire cuire au four chaud pendant 15 minutes, servir chaud.

Commenter cet article