Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Hachis Parmentier

Publié le par Grand'Mère Julie

Hachis Parmentier









Quand je suis bien lotie, je prends de la viande chez mon boucher habituel, sinon j'utilise le reste de la viande de la veille que ce soit du boeuf ou de la volaille. Mon hachis Parmentier est souvent le complément des restes de la veille.


Ingrédients
1 kg de pommes de terre à purée
400 g de viande de boeuf (pour pot-au-feu) cuite ou de viande de boeuf haché ou comme je vous le disais, les restes de volaille de la veille;
50 g de gruyère râpé 
1 oignon 
1 oeuf 
du beurre 
2 cuillerées à soupe de persil haché 
1 pincée de noix de muscade râpée 
sel poivre

hachisparmentier.jpg




Étapes à suivre :
 

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à l’eau pendant 30 minutes. 

Pelez l’oignon et hachez-le. 

Faites-le fondre dans 10 gr de beurre pendant 5 minutes. 

Hachez la viande cuite. 

Dans une terrine, mélangez la viande hachée, l’oignon, le persil et l’oeuf. 

Salez et poivrez. Réservez. Préchauffez le four à 220°
C (thermostat 7). 

Réduisez les pommes de terre en une purée que vous assouplissez avec un peu d’eau de cuisson ou encore un peu de lait. 

Salez-la et poivrez-la. Ajoutez-y la noix de muscade. 

Incorporez-y le reste de beurre, par noisettes, en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois. 

Etalez la moitié de la purée dans un plat beurré. 

Déposez dessus la farce de boeuf. 

Parsemez avec la moitié du fromage. 

Couvrez avec le reste de purée. 

Parsemez du gruyère restant, faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes.


Commenter cet article

tikette 10/03/2008 18:57

J'ai des pommes de terre, j'ai des oignons, du persil, des oeufs, j'ai de l'eau de cuisson,j'ai du sel, du poivre, du beurre et hier la chair a saucisse arffff^pourquoi je réfléchis pas assez moi!

Grand'Mère Julie 10/03/2008 22:27

ne pas confondre chair à saucisses et cerveau !!!

tikette 07/03/2008 16:46

hum j'aime trop le hachis!!!!