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Pudding

Publié le par Grand'Mère Julie

Pudding








On a toujours du pain que l'on ne finit pas, qui durcit plus ou moins rapidement et c'est quand même dommage de le jeter ! En général, je le conserve dans un endroit sec afin de faire du "pudding". 

pudding.jpg


Coupez les morceaux de pain sec en petits morceaux d'environ deux ou trois centimètres de côté. 

Mettez le tout dans une grande marmite ou un grand saladier. 

Ajoutez alors le lait afin que le pain absorbe la totalité et que le mélange soit quand même bien trempé. 

N'hésitez pas à ajouter autant de lait que nécessaire. 

En même temps que le lait, ajoutez le sucre semoule. 

Lavez les raisins secs et faites les tremper dans l'eau tiède avec un peu de rhum, ajoutez les le lendemain à la préparation ! 

Le lendemain, mélangez les oeufs battus en omelette et le dose de vanille. 

Beurrez un plat pour aller au four. 

Ajoutez la préparation dans le plat et mettre à cuire environ 45 minutes à four chaud (thermostat 8). 

Introduire une lame de couteau dans le pudding et retirez la aussitôt ! 

Si la lame est chaude vous pouvez éteindre le four. 

Laissez reposer et servir frais de préférence. 

Vous pouvez servir avec une crème anglaise ou de la gelée de groseilles.

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maman poule 15/03/2008 00:00

Je n'ai jamais osé cette recette qui me paraissait bien sèche ,mais tu tentes ma curiosité avec ton pudding agrémenté de crème .Je repasserai te donner mon impression .Bye

Charlène 13/03/2008 23:05

Sa a l'air super bon!!!hum.....

Nous 08/03/2008 20:59

Nous mangeons le pudding accompagné d'une sauce à base de beurre, de vergeoise et de rhum que l'on fait chauffer et qu'on verse dessus pour le faire flamber lors du service.
Très très bon et c'est très agréable de voir cette recette.
Blog très intéressant ... nous reviendrons très souvent !

tikette 07/03/2008 16:48

hum et ca encore plus ca me rappelle mon enfance. dans le temps d'avant! ah non ca c'était ton temps à toi!