Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ma Blanquette de veau

Publié le par Grand'Mère Julie

Ma Blanquette de veau








J'ai ma petite recette de la blanquette que je tiens également de ma mère, quel cordon bleu !!! Je vais vous la soumettre et vous m'en direz des nouvelles si vous voulez bien !


06_11_13_1.jpg


Quelques morceaux de colliers de veau pas trop gras pour la blanquette !
Des carottes, deux navets, deux oignons, deux blancs de poireaux.
Sel, poivre, persil, clous de girofle.

Mettre de l'eau dans une marmite, y plonger les légumes et la viande. Salez, poivrez, peril et clous de girofle viendront s'y baigner également !

Mon petit secret est de laisser cuire à feu doux aussi longtemps que nécessaire la veille du repas afin de cuire la viande à point .... Pas d'eau qui bout, pas de frémissements, ni même de "vite fait - bien fait".

Au bout de quelques heures, éteindre le feu sous la marmite et revenez à la cuisson que le lendemain !

Le lendemain matin, jour où vous allez servir votre blanquette !

Remettez le feu doux sous la marmite et portez doucement à ébullition, baissez le feu !

Préparez une sauce blanche, pour cela, mettez un peu de beurre dans une casserole, faire fondre et faites un roux en ajoutant un peu de farine. Ajoutez le bouillon de cuisson de la viande. En cours de cuisson ajoutez les champignons de Paris et assaisonnez ! Ajoutez la crème fraîche en fin de cuisson, maintenez au chaud.

choux-romanesco.jpg

Pendant ce temps, faites cuire du riz d'un côté et de l'autre du choux Romanesco (à la vapeur, c'est meilleur).

Servez un peu de riz, un peu de choux, un morceau de veau dans une belle assiette et ajoutez la sauce à volonté !




Commenter cet article

Ella 06/11/2011 15:14


Bonjour.
Je cherche une photographie de choux romanesco et je voulais vous demander la permission d'utiliser la votre sur un autre site internet.
Merci d'avance.


Grand'Mère Julie 06/11/2011 17:07



Bonjour,


Faites comme bon vous semble, cela ne me dérange pas du tout...


Amicalement,


Julie,



tikette 07/03/2008 16:51

hum, j'aime trop trop trop ca