Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Echine de porc à la Bonne Femme

Publié le par Grand'Mère Julie

Echine de porc à la Bonne Femme

 

 

 

J'ai piqué la recette à ma voisine, elle n'a jamais su comment, mais ce qui est le plus fort, c'est qu'elle préfère quand c'est moi qui fait ce plat, elle trouve meilleur chez moi !!

Pour environ 4 personnes

1kg d’échine de porc pas trop grasse
750 g de pommes de terre
250 à 300 g de champignons de Paris
Des petits oignons grelot (une bonne vingtaine)
beurre
thym et laurier
sel et poivre

echine.jpg


Allumez le four au thermostat le plus élevé.
Salez et poivrez l’échine de porc puis beurrez abondamment un plat allant au four ; mettez-y l’échine.

Glissez le plat dans le four chaud, la cuisson doit commencer à four chaud (30 minutes environ pour faire dorer la viande).
Epluchez les petits oignons, les champignons que vous aurez bien nettoyés ainsi que les pommes de terre ; coupez tous les légumes en gros dés.
Après environ 30 minutes de cuisson, sortez le plat du four ; retournez la viande ; disposez les légumes tout autour ; parsemez-les de noisettes de beurre ; salez et poivrez légèrement ; ajouteez le thym et le laurier.
Remettez le plat à four doux ; laissez la cuisson s ‘achever (60 minutes) en arrosant fréquemment du jus de viande.
Quand la cuisson est achevée, coupez l’échine de porc en tranches ; disposez-les dans un plat, en mettant les légumes tout autour ; servez très chaud.

Commenter cet article