Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ecrasé de sardines aux oeufs

Publié le par Grand'Mère Julie

Ecrasé de sardines aux oeufs








Quand mon beau-frère Jean partait à la pêche pour la journée, au large de Saint-Briac, je préparais toujours cette recette, je savais qu'il ramènerait un peu de poisson le soir au retour, alors j'offrais un peu de cette recette sur un quignon de pain de campagne et une bolée de notre cidre préféré !

1 grosse boîte de sardines à l'huile, 3 oeufs, beurre salé, sel poivre, un peu de ciboulette. Le jus d'un citron

Cuire les oeufs dans l'eau bouillante afin de les obtenir durs ! Ecalez les et coupez les en deux, otez les jaunes des blancs. Ecrasez à la fourchette avec le beurre tendre les jaunes avec les sardines (sans l'huile). Le mieux serait de retirer l'arrête centrale qui peut être désagréable au palais ! Citronnez. Assaisonnez. et rectifiez selon le goût !

Hachez alors les blancs que vous aviez mis de côté ! Ajoutez y quelques brin de ciboulette ciselée, et incorporez le tout à la préparation initiale.
ecrase-de-sardines.jpg

Mettre au frais avant de servir, c'est quand même meilleur froid !

Personnellement et cela ne regarde que moi, j'ajoute un peu d'échalottes finement ciselées sur la préparation que chacun prendra et mélangera à souhait, ça peut aussi donner une petite note relevée à votre préparation !

Un petit filet d'huile d'argan ou d'olive avant de servir accomodera parfaitement le tout !


Commenter cet article

Sissi 18/09/2008 16:50

Bonjour,

Je te remercie d'avoir rejoint la communauté " Plaisirs de la bouche "...
Actuellement, 19 blogs culinaires la composent.
Peut-on imaginer un RDV commun mensuel pour converser et imaginer un marketing (pourquoi pas un logo " labélisé " pour notre communauté, un blog regroupant nos recettes et valorisant nos blogs), une stratégie de diffusion, pour tester les recettes, création de menus de Noël, etc....
(N'hésitez pas à donner des idées...)

Gourmandisement vôtre,

Sissi

PS : copie aux autres communautaires.

La communauté "Plaisirs de la bouche" est une association non lucrative et chaque communautaire a 1 voix au droit de vote à chaque future assemblée mensuelle. Parité et équité....

tikette 21/02/2008 12:13

Au fait ca se mange comme de la bouillie??

Victoria 17/02/2008 21:18

I love your new blog! But how do you find the time for all your blogs? You are amazing!!!!

Lesainsois 17/02/2008 17:36

j ai du manger ca dans ma jeunesse ca me dit qq chose